Instrumentação é utilizada para melhorias na pós-colheita de frutas cítricas

  A Embrapa Instrumentação tem desenvolvido tecnologias que podem beneficiar a cadeia citrícola, com foco principalmente na pós-colheita A fruta cítrica é submetida a vários processos até chegar ao consumidor final. Muitas vezes, eles comprometem sua qualidade, afetando toda a cadeia envolvida. Por isso, a Embrapa Instrumentação, localizada no município de São Carlos, tem desenvolvido … Continuar lendo Instrumentação é utilizada para melhorias na pós-colheita de frutas cítricas

63ª edição

Cipermetrina Nortox

A produtividade e o futuro citrícola

Geradora de renda e de empregos, a citricultura brasileira cumpre um papel social reconhecidamente importante. A produção de laranjas no país é responsável por um valor bruto anual superior a R$ 7,5 bilhões, oferecendo mais de 200 mil empregos diretos e indiretos, com grande potencial de geração de riqueza para os municípios, ofertando 1 emprego direto para cada 9 hectares plantados e confrontando a cana de açúcar que, apesar de ocupar uma área bem maior, gera apenas, 1 emprego a cada 80 hectares. A citricultura nacional é uma atividade tradicional e seus pomares são responsáveis por 34% da produção mundial de laranja, por 57% da produção mundial de suco e por 79% do comércio exterior desse produto (REVISTA CITRUSBR, 2017).

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Danos e controle de pragas secundárias na cultura de citros

Pragas secundárias podem causar sérios prejuízos e danos à cultura, uma vez que ataques severos podem inviabilizar a produção e comercialização da fruta

A praga agrícola consiste em uma população de organismos que podem causar danos às plantas cultivadas, afetando a produção e qualidade do produto a ser consumido. Segundo dados da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), as pragas agrícolas podem ocasionar danos de até 40% na produção agrícola.
Normalmente, ocorrem em baixas populações e sua frequência é variável, dependendo do ano. Raramente causam danos econômicos, logo, não costumam exigir medidas de controle até que o aumento de sua população cause prejuízos.

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Panorama sobre a produção citrícola nos Estados Unidos

No dia 10 de setembro, o maior Estado produtor de citros nos Estados Unidos, a Flórida, foi atingido pelo furacão Irma, com intensidade 4 (a segunda maior na escala Saffir-Simpson). Os principais danos causados à cultura foram a queda de frutos ainda verdes, quebra de galhos e pomares arrancados devido à força do vento, além do alagamento do solo.

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UPL Agricultura é nossa cultura

Desafios e procedências diante da nova legislação para o cancro cítrico no Estado de São Paulo

  O Fundecitrus (Fundo de Defesa da Citricultura) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo promovem cursos para o esclarecimento da doença e as principais medidas a serem conduzidas frente à nova legislação. Muitos são os desafios, principalmente quando se trata da comercialização da fruta ‘in natura’. A instrução normativa … Continuar lendo Desafios e procedências diante da nova legislação para o cancro cítrico no Estado de São Paulo

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