O uso do magnésio na agricultura

O magnésio (Mg) é um importante nutriente agrícola, mas não tem recebido a devida importância por parte dos produtores. Na citricultura, por exemplo, quando os níveis de produtividade dos pomares não atingiam os patamares dos atuais, de frequentemente mais de 1000 caixas/hectare, as reservas naturais dos solos, mais as calagens com calcários contendo magnésio, eram … Continuar lendo O uso do magnésio na agricultura

Boletim

Produtividade dos pomares e os desafios enfrentados pelos citricultores

Junho, julho e agosto são os meses que antecedem a florada do citros. E o tempo de uma flor se transformar em fruto e ser colhido exige um esforço muito grande dos citricultores, pois vários elementos interferem neste quesito, como os fatores fitossanitários, nutricionais, climáticos, fisiológicos e econômicos. No caso do primeiro, há diversas doenças … Continuar lendo Produtividade dos pomares e os desafios enfrentados pelos citricultores

Boletim

Boletim GTACC: bicho-furão dos citros

Nas últimas safras de citros, tivemos um significativo aumento na incidência do bicho-furão (Gymnandrosoma aurantium) nos pomares, o que causou amplos prejuízos na produção, em função da grande queda de frutos. Alguns fatores foram determinantes para o crescimento da praga, principalmente as variações climáticas. Com as mudanças repentinas de temperatura, ocorreram múltiplas floradas, o que … Continuar lendo Boletim GTACC: bicho-furão dos citros

Boletim

Estimativa GTACC de produção de laranja, safra 2018/2019

A citricultura é muito importante para o Brasil. Gera empregos e renda. Somos os maiores exportadores mundiais de suco de laranja, suprindo o mercado interno, que registra aumento no seu consumo, em particular o de suco in natura. A cultura dos citros tornou-se extremamente técnica. Estamos trabalhando com dificuldades devido às doenças e pragas que … Continuar lendo Estimativa GTACC de produção de laranja, safra 2018/2019

Boletim

Cipermetrina Nortox